Juara 1 STQ 2023, Mahasiswa UMI Akan Wakili Kota Makassar ke Tingkat Provinsi

Makassat, umi.ac.id – Universitas Muslim Indonesia (UMI) berhasil meraih prestasi/ kali ini datang dari Fakultas Kedokteran (FK) UMI. Ia adalah Nurafdaliyah, S.Ked.

Nurafdaliyah merupakan mahasiswi hafidzah dari jurusan Profesi Dokter di FK UMI. Ia sukses keluar sebagai juara 1 pada Seleksi Tilawatil Quran (STQ) se-Kota Makassar untuk Cabang Lomba Musabaqah Tafsir Bahasa Arab dan 30 juz.

Atas pencapaian itu, kata Dekan FK UMI, Dr. dr. Nasrudin Andi Mappaware SpOG(K) MARS MSc, Nurafdliyah akan mewakili Kota Makassar pada STQ tingkat Provinsi untuk cabang lomba diampu.

“Alhamdulillah ananda kami, Nur Afdaliyah, S.Ked kembali meraih prestasi Juara I pada Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) se-kota Makassar cabang lomba Musabaqah Tafsir Bahasa Arab & 30 juz,” kata dokter Nas, sapaannya, Jumat (13/1/2023).

“Insyaa Allah Selanjutnya akan mewakili Kota Makassar ke Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. mohon support dan Doanya Aamiin YRA,” tutupnya.

(HUMAS)

Official Dekanet FK UMI