Hadir Wakil Dekan III FK UMI dr. Edward Pandu Wiriansyah, Sp.P(K), Ketua Panitia Milad dr. Berry Erida Hasbi.,SpB beserta dua Anggotanya Dr.dr.Rachmat Faisal Syamsu.,M.Kes dan dr.Agung Dirgantara.

Dalam rangkaian milad 3 dekade FK UMI, berbagai kegiatan telah dilaksanakan.

Di bulan ramadan lalu, FK UMI bersama Alumni membagikan takjil dan sahur bagi pasien dan keluarga yang dirawat di UGD.

“Jadi kita bekerjasama dengan rumah sakit di seluruh indonesia, ada di Ambon, Papua, Kalimantan, seluruh Indonesia,” Jelas Wakil Dekan III FK UMI dr. Edward Pandu Wiriansya.,Sp.PD

Tak hanya itu, pembagian sembako juga dilakukan ke 30 Panti Asuhan.

Terdekat, akan dilaksanakan International Scientific Meeting via zoom.

Konferensi ini menghadirkan sejumlah pakar kesehatan dari UMI, Unhas, Unair, UGM hingga dari kampus di Arab Saudi. “Setelah itu hari ahad 5 Juni 2022 kita akan bakti sosial di Kabupaten Maros,” ujar Ketua Panitia Milad dr. Berry Erida Hasbi.,SpB,hari senin kita akan melakukan do'a bersama di fakultas kedokteran.

Terakhir, Malam puncak milad FK UMI ke tiga abad akan digelar pada 12 Juni di Four Points by Sheraton

Saat ini FK UMI telah memiliki 2043 alumni profesi dokter yang tersebar diseluruh Indonesia.

Panitia pun berharap dengan adanya milad ini akan menjadi ajang bersilaturahmi seluruh alumni UMI.