Mahasiswi Fakultas Kedokteran UMI Juara II Tafsir Bahasa Arab MTQ Sulsel XXXI

Mahasiswi Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali mengharumkan nama daerah asalnya setelah berhasil mencetak prestasi.

Nur Afdhaliyah, mahasiswi Fakultas Kedokteran (FK) UMI angkatan 2019. Berhasil keluar sebagai peraih juara II kategori lomba Tafsir Bahasa Arab Putri pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan XXXII yang dipusatkan di Kabupaten Bone.

Prestasi ini sangat membanggakan bagi kabupaten daerah asal dan Institusi tempat Nur Afdhaliyah menempuh pendidikan dokter, yaitu Fakultas Kedokteran UMI,” Meski di akhir Nur Afdhaliyah hanya keluar sebagai peraih juara ke II,tapi ia merasa bersyukur.Pasalnya dalam lomba ini,ia bersaing dengan peserta delegasi kabupaten kota lainnya di Sulsel yang juga tampil cukup baik.