Gelar Buka Puasa Bersama, FK UMI Berikan Reward Kepada Mahasiswa Tahfiz Al-Qur’an 30 Juz

Jajaran civitas akadrmika Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menggelar buka bupasa bersama, Sabtu (23/4/2022).

Hadir pada kesempatan ini, jajaran Rektor, Pengurus dan pembina Yayasa Wakaf UMI. Hadir sebagai pembawa ceramah mantan kepala LLDikti Sultantanbatara, Prof. Dr. Jasruddin.

Pada momentum berbahagian ini. Pihak FK UMI memberikan penghargaan kepada Mahasiswa Tahfiz Al-Qur’an 30 Juz.

Dekan FK UMI, Dr. dr. H. Nasrudin Andi Mappaware SpOG(K) MARS MSc mengatakan pada buka puasa kali ini. Dirangkaikan dengam beberapa kegiatan yang dianggap dapat mendorong pengembangan fakultas serta minat bakat mahasiswa.

“Prosesi penamatan 30 juz, pemberian penghargaan kepada penghafal alquran 30 juz, pemberian beasiswa kepada UKT terdampak covid-19 tahun 2021/2022,”.

Dikatakan, rasanya sangat bahagia. Pihaknya juga ingin dapat support dari Yayasan dan Rektorat, FK tidak fokus profesi kedokteran saja. Tapi ingin mahasiswa penghafal alquran terus ditingkatkan pemahaman keagamaan.